远通公司工程部组织开展自控技术专业培训

2016-12-26

 

为了提升公司员工的专业技术水平,加强专业素质培养,促进工程部员工内部工作经验交流,在公司领导、信息部、总工办的大力支持下,工程部于2016年8月13日在公司办公楼二楼204会议室开展了自控相关技术的培训学习。
本次培训对象为工程部所有员工;培训的科目为基础电路知识与设计和上位机报表技术。对于本次培训工程部领导高度重视,邀请总工办的总工程师张元禾同志与信息部的专业技术骨干张军同志担任培训老师。培训内容涉及电路一次、二次回路基本常识;设备控制的基本方式和特点;设备调试的注意事项;上位机数据库应用技术、报表系统发布、报表系统高、低报警设置等重要内容。
    考虑到有新老员工技术能力和业务水平参差不同等现状,培训老师从多方收集资料、制作课件,有针对性的对专业知识、操作技术等方面运用案例分析与经验交流的方式来讲课,做到了理论知识与实际操作统一结合,让员工们能很好的汲取知识,从学习中充实自己。
    培训结束后,工程部针对这两门培训科目组织了统一的闭卷考试,考核效果达到了预期要求。
1.jpg