我司积极参与国标《城镇供水信息系统工程技术标准》的编制工作

2016-12-26

 

    2016年8月12日,中国《城镇供水信息系统工程技术标准》工作会议在福建顺利召开。该标准经住房城乡建设部标定司批准,已列入住建部《2016年工程建设标准规范制订修订计划》,旨在逐步规范我国城镇供水信息系统建设及应用,促进行业信息化技术应用整体水平稳步提高,建立较为完善的技术标准体系,进而实现基础共性标准和关键技术标准全覆盖。
我司各级领导对该标准的编制高度关注,派出相关专业工程师积极参与编制工作。会议上,我司参编人员向编制委员会汇报了我司所负责部分的章、节、条款的提纲、进度的详细安排以及配合单位的分工。编制委员会针对我司的大纲进行了深入细致的讨论,认为所制定的大纲符合编制要求,为推进《城镇供水信息系统工程技术标准》的编制工作打下了坚实的基础。
   《城镇供水信息系统工程技术标准》的编制出刊,将成为具有我国城镇供水行业特色,适合城镇供水行业信息化系统建设及应用工程遵循的技术标准,也将成为国家水务行业信息化技术标准,对城镇供水企业信息化技术应用的健康发展将起到积极的指导作用。
3.jpg
 
2.jpg