开县污水厂施工现场质量及安全检查

2016-12-26

 

8月22日,由高经理带队,对我司所管辖的施工现场进行了一次工程质量安全、文明施工专项大检查。
  总工办各分部设计人员对施工现场进行了认真细致的排查,重点查看了施工工地安全生产,了解建筑施工单位的安全生产责任落实情况,纠正违章行为。对施工现场的重要部位的安全防护、建筑工人安全帽的佩带,施工现场临时用电设施执行情况进行了全面排查。同时,对各分部的施工进展情况进行了认真细致的了解。
高经理明确指出对于存在的安全隐患,各施工单位要高度重视,及时整改,提高安全防患意识,坚持不懈抓好安全工作,在保证安全生产和施工质量的前提下,加快工程建设进度。高温季节要制定相应防暑降温措施,做好施工现场作业人员的饮水、饮食卫生和防暑降温等工作,切实改善施工人员作业、生活环境。一要妥善安排施工计划,科学合理安排作业时间,严格控制加班加点,不得盲目抢工期、赶进度;二要适当调整工作班次和工作时间,气温达到35°C以上时,禁止午后高温时段露天作业,宜采用“提早上班、推迟下班、延长午休”等错时作业措施;要在施工现场配备防暑设施、防护用品和防暑药品,定期供应凉茶等清凉饮料。
通过此次检查,进一步夯实了安全基础管理,提升了现场安全思想意识和安全责任意识,消除了各类隐患,为安全生产做好充分的准备,确保安全生产局面的稳定,为公司发展提供了有利保障。
4.jpg