远通公司获得重庆市企业实施专利战略项目资金补助

2016-12-26

 

2016年9月,重庆远通电子技术开发有限公司响应重庆市知识产权局《关于2016年重庆市企业实施专利战略项目申报工作的通知》,积极申报,成为2016年第二批企业自主创新引导专项拟补助企业,拟补助金额20万元。
专利战略项目资金我司将主要用于支持企业在产品研发阶段、产品上市阶段、市场竞争阶段、资本运营阶段所开展的以下工作:
(一)制定企业知识产权战略。根据企业技术发展、市场开拓、产品升级等战略发展需求,调查企业知识产权战略实施的外部环境和内部资源,分析和评价企业知识产权及管理现状、所面临的机遇和挑战,提出实施知识产权战略的主要内容和建议。
(二)开展专利导航企业发展。研究分析主导产品或关键技术及主要竞争对手专利状况,撰写主导产品或关键技术专利信息分析报告,为企业创新发展提供建议。通过对国内外竞争对手专利和其他文献信息的全面梳理和分析,在竞争对手、行业发展、竞争战略选择、企业技术开发方向、转型升级需求、合作伙伴选择等方面提供分析报告,利用分析结论提出专利布局、挖掘、组合以及预警与风险规避等建议。
(三)进行知识产权资本化运营。梳理知识产权资产,建立知识产权资产管理台账。在知识产权交易、专利质押融资、技术引进等活动前开展知识产权价值评估。加强知识产权资产管理,以提升竞争力追求利益最大化为目的,把企业所拥有的知识产权资产视为可经营的价值资本,通过流通、收购、兼并、重组、参股、控股、交易、转让、租赁等手段,实现知识产权资产的增值。