远通公司获“管网型智能监控终端及系统”国家授权发明专利

2016-12-26

 

本月,从国家知识产权局传来消息,由重庆远通电子技术开发有限公司自主研发的《管网型智能监控终端及系统》成果获得国家发明专利授权。自此,我公司已拥有专利6项。
本实用新型提供的管网型智能监控终端及系统,终端包括用于采集供水系统的信息和开关量信号的采集单元、与采集单元连接的数据存储单元、用于对二次供水的设备的运行状态进行检测并判断故障的分析单元和用于根据分析单元的分析结果对二次供水设备进行实时调节的控制单元,本实用新型通过内置的数据库对比、自适应数学模型分析对二次供水设备的运行方式进行调节,使供水设备运行在最佳的经济功率水平,从而降低供水设备的运行能耗,同时可以根据二次供水设备运行状态数据进行现场分析;本实用新型通过本地数据存储与网络数据存储相结合的方式提高了对不同环境下二次供水设备的监测与控制适应性,具有使用方便,兼容性好,功能完备,节约成本的特点。
据悉,我公司一直重视并致力于技术创新工作,为“国家高新技术企业”。目前,为我公司高新技术企业的认定、复审发挥了重要作用,既有利于促进公司高新技术创新,又是对公司高新技术发展的一种保护,扩大了公司在业界的知名度,提升了企业的核心竞争力。