做好预检工作 迎供水高峰

2017-02-28

 为确保2017年高峰供水期间各水司自动化设备设施正常运行,我司会对各单位使用的计算机、自控(遥测)设备、水质仪表进行一次全面的预检预修工作。本次预检工作的工作内容主要包括:

1、对设备进行全面的清洁;检查接线头是否松动,是否有老化现象;

2、检测设备的检测值与标准设备进行比对,要记录测试值与标准值之间的差值及误差,对超出规定误差的设备要进行校核,流量计除外;

3、检查仪表及自控设备安装环境,对运行环境恶劣的场所进行整治,使运行环境达到国家的相关规定;

4、故障判断,对运行使用设备进行评定,判断设备有是否故障,故障的严重情况,并对有设备的防雷接地情况进行检测,包括接地电阻及避雷器的检测,接地电阻故障的设备进行简单维修,不能修复的而且对安全及生产有重大影响的,要上报公司自动化办公室进行紧急处理。

    通过预检可以为设备安全度夏和公司生产经营目标任务的完成,提供了较好的技术保障,预检工作也是我司对各水司自动化设备正常运行的重要支撑。