重庆豪洋水务万盛排水PLC闪断故障终于解除

2017-04-01

2017322日星期三早上5点多,远通服务平台接到万盛排水的报故障电话,低压配电间PLC柜输出模块等经常出现闪断现象,造成很多设备无法远程自控,影响全厂生产运行,现在全部人员手动操作。服务平台第一时间把故障信息电话报给豪洋水务相关自控维护负责人。因为此类故障影响到生产运行,负责人立马与万盛排水生产负责人电话沟通进一步了解情况后确定了立即赶到现场进行处理。

远通维护工程师赶到现场后与相关生产负责人一起到低压配电间PLC柜观察现象。因为此类闪断现象是不规律出现,有时频繁有时又半天都不出现。所以维护工程师先对PLC柜的PLC模块,电源,线路,电器元件等等进行逐一排查。排查期间发现其中一西门子24V电源模块不稳定,更换备用模块。但是第二天又出现同样现象。因为引起闪断的故障因素很多,只能发现一个可能因素排除一个,然后再观察,有时排除一个因素后一天都不出现。远通维护工程师和业主生产负责人这几天都吃住守在厂里,保证出现问题后能及时处理,对生产的影响降到最小。

远通公司领导对万盛排水的故障迟迟没有找到故障源头也很重视,组织公司技术骨干开讨论会,传达进一步排查重点。到24日仍然没有进一步进展,公司部门领导韩部长带着技术骨干于25日赶到现场进一步排查,通过大家的努力最终把故障源头锁定在二期最后一个子站的DP通讯受到4#变频器提升泵运行的干扰造成,最后把最后一个子站加上屏蔽管才最终得以解决。

对于此次万盛排水出现的闪断故障,远通公司第一时间响应,维护工程师在现场的努力,公司领导的重视和部门领导的决断得到了业主的肯定,远通对于虽然最后确认是由于二期设备的不稳定受到干扰造成的故障没有推诿,主动积极协助业主查找问题并最终得以解决也是远通的一贯作风。

最后远通内部也对此次故障的解决开了总结会,也有值得总结经验教训的地方,比如对于反馈的信息比如“4#提升泵运行不影响PLC闪断”没有亲自核实,对故障的排查方向造成了干扰,另外平时的维护基本工作还要更扎实更到位,才能在出现问题时更好更快更准的找到问题。