重庆水务集团股份有限公司新版客服系统正式上线

2017-05-02

 

2017328日,在重庆水务集团股份有限公司(简称:水务集团)信息部谭松柏部长的指挥下,我司顺利完成水务集团客户服务中心新版客服系统上线运行工作。

客服中心旧版客服系统运行至今已有六年,原系统采用的开发技术及硬件设备已远落后于当今飞速发展的信息技术,随着管理需求和使用范围的不断增加,系统严重超负荷运行,记录丢失、死机等现象时有发生。水务集团提出升级客服系统的要求后,我司多次组织相关人员研讨新版客服系统的开发方案,并组建项目团队着手开发新版客服系统。

为快速推进新版客服系统的上线,我司研发人员加班加点进行需求调研、系统设计、编码、测试等工作,20173月初,为期半年的开发工作结束,随之进入培训、集中测试和应用演练阶段。

新版客服系统采用了Avaya硬件设备,基于Web技术、B/S体系结构研发的系统,较旧版本在软件技术和应用功能方面有很大的改进,另一方面新版本的平台界面和操作与旧版本相近,确保新旧版本的顺利切换和平稳过渡。

image001.jpg