关于对二供公司管辖小区巡检的报告

2017-07-04

 二次供水与市民的生活息息相关,对二次供水管理的有效性、快捷性、安全性,直接关系到用户的生活品质。为保障二次供水的安全,集团公司决定对二次供水泵房进行全面巡检,自来水公司自动化办公室配合二供公司完成对所管辖小区二供泵房的全面巡检工作。包括泵房清洁、故障设备规格及数量统计

运维部人员分片区参与二供公司巡检工作,南岸、巴南、北碚、九龙坡、沙坪坝、渝中六区合计590个小区巡检工作,责任重大,任务繁重。为了保质保量完成工作,我司人员与二供公司人员协调配合,到泵房现场参与巡检工作,真实有效的统计故障设备规格及数量,参与二供泵房现场整改,如机泵电缆需按规格重新穿管、放线,机泵、控制柜、变频器按照有关规定做清洁。

为保证安装质量,我对江南片区每个泵房都进行了实地考察,确定在不影响二供设备正常运行的情况下,安全、有效的进行巡检工作。我们严格依照巡检方案及安全施工措施,不怕苦、不怕难,高效、快捷的进行着巡检工作,巡检的同时又保证了小区的稳定供水,得到了小区物管和江南营管所的高度赞扬。