和尚山水厂V型滤池如期通水

2018-07-06

  七月的重庆骄阳似火,和尚山二期扩建项目正热烈开展中,这是一项惠民举措,将解决好群众关心的饮水问题,远通承建了本项目自控部分,并完成滤池改造建设、编程调试等内容,确保滤池如期通水,缓解了高温供水压力。远通主要做好了以下几点工作:

一是高度重视,严管督察。由自来水项目负责人牵头,远通领导指示要找准项目重难点和质量控制点,强调务必保证供水高峰期之前实现滤池通水。工程部现场负责人周智超采用PDCA循环模式进行项目管理,灵活调度,保证自控施工有条不紊进行。编程组长钟亮顶住压力,结合和尚山滤池特点,加班加点逐项编程,反复比对调试,实现远程操作流畅完整,信号传输准确无误目标。

二是保证进度,严格把关。自控设备、精密仪表对安装环境要求高,进场多在项目中后期,因此工期压力大,自控人员排出抢通水时间表,加强对现场施工流程、重大节点把控,采取并联式建设,保质量抓进度。同时采用倒逼机制,摒弃等、拖、靠、要懒惰思想,提升工作效率,确保完成项目任务。

三是各司其职,执行到位。远通各部门密切配合,主动作为,保证项目采购、施工安装、验收等环节连贯,减少不必要时间浪费。及时与业主、监理、总包等单位沟通,实现建设目标,保证供水连续性、稳定性、长效性。身为供水人,也是智慧水务建设者,在项目实施中,践行水务核心价值观,让政府放心,让市民满意,为企业增效!