重庆水务集团污水厂出水总磷总氮仪表培训会

2018-08-31

     2018817日上午9时,由重庆远通电子技术开发有限公司(下面简称“远通公司”)承办的“重庆水务集团污水厂出水总磷总氮仪表培训会”在重庆嘉瑞酒店会议厅隆重进行。本次培训会由远通公司副总经理高明辉同志主持,岛津企业管理(中国)有限公司工程师付晓松同志主讲,远通公司总工程师张元禾同志及信息部白帆同志辅讲及协助技术答疑,水务集团下属49家排水企业的主管领导及技术负责人共计120余人参加。

本次培训会是确保污水厂出水总磷总氮项目稳定可靠运行的促进手段,是一个融技术和感情交流分享的平台。作为会议承办方及项目承建方,由远通公司副总经理高明辉在会议上主持,汇报了本次总磷总氮项目主体建设概况;致辞感谢了水务集团的大力支持及各兄弟单位的鼎力协助,希望将培训会办成一个水务集团互相交流学习、建立真挚友谊的盛会!

重庆市水务集团运行部部长刘继程同志在培训会上讲话,为我们分析了国家、集团面临的生态环保建设的形势及全国生态文明建设的意义,向各排企业提出了参加本次培训会的期望及要求,同时肯定了远通公司在此次总磷总氮项目建设做出的成绩,并提出了勉励和希望。

岛津企业工程师付晓松同志在会上以“总磷总氮仪器使用规范”为主线;以设备配套组成为框架;以实际应用为案例,分别从“TNP-4200产品原理分析、流路讲解、日常维护、数据采集与处理、常见故障分析”几大方面深入浅出的讲解总磷总氮仪器技术知识及实际应用,并分享了自己的在维护过程中的经验心得。

在讲解主要知识之后,各参会者结合书面培训手册,针对设备维护中出现的问题在现场踊跃提问,特别是大家集中关心的试剂更换问题、废液处理问题、油封更换问题、数据校正问题、反应管结晶问题、排水泵问题、数据采集上传问题、上位机报表问题等,付晓松、张元禾、白帆同志也在现场第一时间分别做出了答疑详细的讲解,形成了在会议现场交流的良好互动。

在培训会间歇期,远通公司将公司简介、众多科技成果及项目成功案例通过投影视频、展区布置的方式呈现给各参会者,使得参会者更直观的了解到远通公司的发展成果及未来。远通公司总工张元禾、信息部部长白帆其他技术人员也在现场为大家讲解、答疑,与参会者形成良好的交流和互动。培训会于上午12时圆满结束,参会者对本次培训会的培训会环境、培训方式、后勤保障服务等给予了充分认可与赞扬!

 

 

重庆远通电子技术开发有限公司工程部

通讯员:张爽

2018817