暖意更胜三春晖,远通员工有了自己的工会!

2019-03-13

2019年,38日,农历二月二,龙抬头。

 

 

38日上午,在市自来水公司701会议室,远通公司召开了工会成立暨第一次代表大会。

会议由副总经理周光明主持,远通公司全体员工出席。

大会在全体与会人员庄严肃穆的《国歌》合唱中拉开帷幕。

远通公司副总经理高明辉宣读了《重庆市水务集团股份有限公司工会委员会关于同意成立重庆远通电子技术开发有限公司工会的批复》。

远通公司副总经理、工会筹备组组长谢惠作工会筹备工作的报告。


一排排举起的手,像春日里恣意生长的树林。

众望所归,众心交孚,全体与会人员一致通过了《大会选举办法》,以及工会委员会、经费审查委员会候选人、监票人、计票人、唱票人名单。

只有女职工委员会委员候选名单,是专属于女职工表决的特权。男同胞要举手,大家可以有笑,但票数上肯定无效!

监票人宣布到会人数符合选举要求,并介绍选举细则。

员工们开始认真考虑候选人名单。

行使神圣的选举权。

好奇地看看别人选了谁?

现场检视投票箱。

监票人、计票人、唱票人率先投票。

公司领导投票。

职工投票。

拍张照,记录下这难忘的一刻。

验票统票后,监票人通报工会选举投票情况。

周光明副总经理宣读选举结果:

谢惠、邓晋杰、张岚、黄伶、冯原当选为工会委员会委员。

王俊、罗维佳、卢利利当选为经费审查委员会委员。

黄伶、文精华、严菲菲当选为女职工委员会委员。

当选者获得全体员工一致认可。

经工会委员会委员推选,谢惠当选工会主席。

谢惠主席表示,工会将围绕企业生产经营,依法履行维护职工合法权益的基本职责,协调企业劳动关系,推动建设和谐企业,促进企业健康发展。

企业工会将在本企业党组织和上级工会的领导下,依照法律和工会章程独立自主地开展工作,密切联系职工群众,关心职工群众生产生活,热忱为职工群众服务,努力建设成为组织健全、维权到位、工作活跃、作用明显、职工信赖的职工之家。

 

最后,远通公司执行董事谭松柏对新当选的工会干部们表达了祝贺,并对他们殷切寄语,希望他们能发挥积极作用,成为公司和职工之间的桥梁和纽带,成为职工的“娘家人”和贴心人。