悦来打造“超级水厂”,远通助力为三北地区“解渴”

2019-03-28

    近年来,随着重庆主城向北发展的历史进程不断推进,江北、渝北、北部新区的城市体量与人口都在急剧增加。转眼之间,“重庆向北”的扩张箭头,就已“不带刹车”地向周围划开。 

超级水厂”,体量大,标准高!

 就像成长中的孩子离不开奶,成长中的城市一刻也离不开水。

 面对急速扩张的城市和人口,“三北地区”的供水压力也在与日俱增。目前,悦来水厂一期、二期共计日供水40万吨的规模,面对还在不断成长壮大的“三北地区”,依然显得捉襟见肘!

为此,重庆悦来水厂三期工程在2018年正式启动!建成后,悦来水厂将每天新增40万吨供水量,将以高达80万吨的日供水量一跃成为重庆主城最大体量的“超级水厂”。

1.jpg

建设中的悦来水厂三期工程

 

重庆悦来水厂被称之为“超级水厂”,还不仅仅是因为其体量之大。作为国内一流现代化水厂,悦来水厂的诸多标准也会更高更严。

 比如,为了提高饮用水的质量,对饮用水中大分子有机物进行处理,悦来水厂在常用制水工艺之外,还多了臭氧-活性碳技术方案,出厂水的水质指标将达到并优于国家标准。

在建设这类一流现代化水厂的过程中,智能化自控设备的安装和使用显然是必不可少的。而这一块正好是远通公司的“拿手绝活”。远通公司拥有多年承接自控工程的经验,在升级为重庆水务集团二级公司之后,在承接顶级大型工程的实力和经验上,无疑更是如虎添翼!

 

时间紧迫!远通人,信心足!

 据远通公司负责悦来水厂自动化系统的项目经理介绍,在从众多竞争对手中脱颖而出,中标悦来水厂自控项目建设后,远通自控设备团队已于今年1月入场,现在的进度是时刻紧盯着土建项目的进展,土建完成一处,自控设备就介入一处,做好设备的预留预埋工作。哪怕土建方凌晨完成一处,他们也会连夜接手,投入施工。

  因为现在留给他们的时间已经非常非常紧张!

2.jpg

施工现场,工人正在加班加点赶工

 

  悦来水厂第三期的通水时间已经确定在2019530日。在仅剩的六七十天时间里,远通团队一方面既要祈祷土建项目的施工能顺利些,再快点;另一方面,也要确保自己的工作不能有丝毫纰漏。这对于团队在大型、紧急项目的管理上,也是一次严格的练兵与挑战。

 虽然项目的时间紧、任务重、要求高,但远通团队的工程师们还是对按时完成项目,助力三北地区“解渴”,充满了自信!他们能按时完成项目,使命必达吗?

  让我们拭目以待吧!