智者乐水!重庆水务集团成为重庆智能安防领域领跑者

2019-04-15

 

刚刚过去的3月,第二届中国人工智能安防峰会在杭州萧山举行。阿里、腾讯等业界大佬,首次同台共议“智能安防”。

这意味着充满了高科技色彩的“智能安防”,已经开始真切进入了我们的生活。

 

水务集团领跑重庆智能安防

重庆水务集团日前也在智能安防建设迈出了可喜的一步,智能安防系统平台一期工程已于今年初正式建成投用,成为了重庆首家水务领域实现全集团安防系统管理的“领跑者”。这也标志着重庆水务集团的全集团智能化管理迈上了一个新台阶,从老模式过渡到了智能管理。

智能安防有些什么用处?会给智能水务管理带来哪些变化和益处?

 

一套安防系统实现多种功能

据项目经理介绍,远通公司研发设计的这套智能安防系统,一期工程主要可以实现:访客预约登记系统、门禁出入系统、视频监控系统、进出水生物监测系统等功能。实现对集团所有供排水厂的人员、车辆出入方式的统一标准管理,实现对外部访客、内部访客、内部员工的分类管理。

对于集团领导或内部员工,可通过系统后台提前录入数据,厂区门禁系统即可实现车牌识别、人脸识别,智能放行。而且,由于有门禁出入系统的管理加上人脸识别技术,该系统还可以实现内部员工的考勤记录,可谓一举两得。

1.png

对于外部访客,则可以通过水务集团的微信公众号预约登记、申请到访,一经获批,也可以实现车牌识别、人脸识别,智能放行。而且审批完成后,系统还可以通过微信公众号推送入厂须知,对访客进行安全告知,提高访客的安全意识,尽到安全提醒和告知义务。这相比传统人工登记管理,可以大大提升人员、车辆出入管理效率。

 

此外,视频监控、进出水生物监测等功能,还能对水质安全加上保险。通过24小时“不眨眼”地监控观察进出水的生物鱼缸里鱼苗的生存状态,及时掌握当前水质的安全与否。一旦发现状况,即可通过联网报警,从而提升水质异常预警能力。

 

可以预见,全面在迈入智能水务管理的新时代之后,重庆水务集团的管理和服务无疑将越发高效,水质安全也将更令市民放心和满意!远通科技也将为此保驾护航!