沙区停水20小时,远通人争分夺秒 完成流量计安装挑战

2019-05-31

 517日,为配合重庆市重点工程高家花园复线桥引桥工程,实施思源路两根DN1200主供管道迁改后的接水工作,沙坪坝大片区域空前地停水或欠压了20小时!

重庆市自来水公司沙坪坝水厂在按时完成了思源路主供管道迁改接水的同时,也一并完成了另外一个重大的水务工程——2台电磁流量计的安装工作,这让原本需要停水两次完成的工程一次性地完成,为沙区人民及早恢复正常供水赢得了时间。

据远通公司项目经理李彪介绍,沙坪坝水厂DN1200出水流量计使用年限已达20年,已经出现过多次故障,计量精度下降,已无法正常计量出水量。为保证沙坪坝水厂送水车间供水的准确计量,此次借着DN1200主供管道迁改接水之际,重庆市自来水公司沙坪坝水厂决定将老旧的出水流量计更换为更主流更精确的出水流量计。

DN1200电磁流量计安装现场

重庆市自来水有限公司领导班子到现场巡查,对该工程进行指导工作

59日,重庆市自来水有限公司相关部门、远通公司、沙坪坝水厂、沙坪坝营管所开会商议,保质保量的完成流量计更换工程,特制定施工方案及安全方案。517日早上730开始停水,施工人员开始对流量计进行更换工作, 整个安装过程中,施工人员任劳任怨、默默奉献,为安全、高效完成此次任务贡献着自己的一份力量。本次工程时间紧,任务重,为保证在规定时间内完成安装任务,重庆市自来水有限公司领导对现场的安全管理及个人防护进行了检查,截至下午438DN1200流量计安装完成,18日凌晨200沙坪坝停水片区已全面恢复供水,为保障管网压力正常,新装流量计精确度数,确保该片区居民正常用水,整个施工团队直到18日早上凌晨400才离开现场。

流量计安装清理完成现场

从制定实施方案到安装工程完成,施工团队反复细致勘查现场、制定了完备的施工方案,实际操作中,不到6个小时就顺利完成了出水电磁流量计的安装和调试,比预计时间提前了2小时恢复居民正常用水,并且在完工后,近10小时等待整个工程完成,秉着确保该片区恢复正常通水后才离开现场的敬业精神,再一次展现出了远通人善打硬仗的风采!